A Espanha solicitou, até à data, ajudas para o armazenamento privado para um total de 8966 ton de carne de porco, e é o Estado Membro que solicitou ajudas para um maior volume, seguido da Dinamarca com 7167 ton, a Polónia (6.275 ton) e a Alemanha (6146 ton). O total de solicitações ascende a 38484 t.
A maior parte das solicitações são para o armazenamento durante 90 dias (26837 ton), seguido de 150 dias (8915 ton) e 120 dias (2732 ton). No caso concreto da Espanha, foram solicitadas ajudas ao armazenamento durante 90 dias para 6250 ton, durante 120 dias para 258 ton e durante 150 dias para 2458 ton.
A maioria do volume solicitado concentra-se em pernas desossadas e entremeadas desossadas (61,7%), concretamente foi solicitado armazenamento para 23757 ton de pernas desossadas e 6141 ton de entremeada desossada.
Terça-Feira, 24 de Março de 2015/ DG Agriculture/ União Europeia.
http://ec.europa.eu/agriculture/pigmeat/