X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: a carne de porco impulsiona as exportações catalãs

O impulso das exportações aconteceu graças ao aumento das vendas do sector suinícola, sobre tudo para a China.

6 Março 2020
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Em 2019 as exportações agro-alimentares da Catalunha aumentaram 8,48% em valor e 1,43% em volume relativamente ao ano anterior, somando um total de 10677,42 M€ e de 6458195,05 toneladas. Estas exportações representam, em valor, 21,20% do total das exportações de Espanha, que crescem 5,87%.

O sector agro-alimentar consolida-se como o terceiro mais importante sector económico exportador de Cataluña. O sector das carnes mantém a liderança quanto às exportações agro-alimentares (37,70% do total), com 4024,86 M€. Com um crescimento do volume de 9,43% relativamente ao ano anterior, o seu valor disparou 23,81%. Destaca-se o suíno, que representa 65,74% do valor de exportação do sector das carne e 24,78% do valor total das exportações. Este sector cresce 32,80% especialmente graças às exportações para a China, que se converte no primeiro mercado para este sector, superando a França e o Japão. Este aumento do porco contribui positivamente para a taxa de variação anual das exportações em 0,8 pontos.

24 de Fevereiro de 2020/ DARP/ Generalitat de Catalunya.
http://agricultura.gencat.cat

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados