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Espanha: ajudas para os produtores de leitões

O encerramento de restaurantes devido ao Estado de Alarme por COVID-19 levou a uma grave crise no sector já que a canalização de determinados produtos é feita através da restauração.

13 Abril 2020
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Perante a complicada situação que vive o sector dos ovinos, caprinos e suínos devido ao encerramento de restaurantes e estabelecimentos hoteleiros devido ao Estado de Alarme gerado pela COVID-19, a Conselharia de Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural da Junta de Castela e Leão adoptou uma série de medidas a favor do sector pecuário como são:

  • Encontrar um acordo e colocar em contacto, a produção (produtores pecuários) e a distribuição para que haja promoções nos estabelecimentos alimentares.
  • Arranque de uma campanha de publicidade nos meios de comunicação fomentando o consumo de cordeiros, cabritos e leitões.
  • Solicitar ao Ministério da Agricultura, Pescas e Alimentação que peça, à Comissão Europeia, ajudas ao armazenamento privado para estes produtos.

De forma complementar, o Conselheiro da Agricultura, Pecuária e Desenvolvimento Rural, Jesús Julio Carnero, anunciou que “se estão a estudar diferentes fórmulas para ajudar os produtores de leitões a facilitar a saída dos animais das explorações, na comercialização de diferentes mercados”.

7 de Abril de 2020/ Junta de Castilla y León/ Espanha.
https://agriculturaganaderia.jcyl.es

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