Os indicadores da indústria alimentar para o período 2012–2013 do Ministério de Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente apontam que a indústria da alimentação e bebidas é o primeiro sector industrial e representa 20,5% das vendas líquidas de produto, 18,4% de pessoas ocupadas, 14,9% dos investimentos em activos materiais e 15,1% de valor acrescentado, segundo o último inquérito industrial de empresas do INE, a 31 de Dezembro de 2012.
No âmbito internacional, a indústria alimentar espanhola ocupa o quinto posto no valor de vendas a seguir à Alemanha, França, Itália e Reino Unido. O total das vendas brutas durante 2012 de produtos da indústria de alimentação e bebidas ascenderam a 90.168,9 milhões de euros, o que supõe um incremento de 1,7% sobre os 88.673,1 milhões de euros de 2011.
A novidade deste ano é que são publicadas fichas sectoriais com os dados 13 sub-sectores em que se distribui a indústria de alimentos. A primeira posição é ocupada pela indústria da carne, com vendas líquidas totais em 2012 de € 19,499.1 M (21,6%), seguido por alimentação animal, com 8.983.501 M € (10%).
Quanto ao número de empresas da indústria alimentar, de acordo com os últimos dados do INE, a 1 de Janeiro de 2013 foi de 28.731. Destes 4.036 estão na indústria de carne (14%).
Terça-feira, 22 de Abril de 2014 MAGRAMA
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