A Espanha solicitou autorização, à Comissão, para utilização de um novo método de classificação de carcaças de suíno no seu território, em concreto o uso do "CBS Image-Meter", apresentado uma descrição detalhada do método de dissecação, indicando os princípios em que se baseia o referido método, os resultados dos ensaios de dissecação e a equação utilizada para avaliar a percentagem de carne magra no protocolo previsto no Artigo 23, ponto 4, do Regulamento (CE) nº 1249/2008.
Da avaliação desse pedido, a Comissão revelou que são cumpridas as condições para autorizar este método de classificação. Portanto, o referido método de classificação pode ser autorizado em Espanha.
Neste momento, Espanha conta com oito métodos de classificação aprovados pela Comissão, a saber:
- «Fat-O-Meat'er (FOM)»
- «Fully automatic ultrasonic carcase grading (Autofom)»
- «Ultrafom 300»
- «Automatic vision system (VCS2000)»
- «Fat-O-Meat'er II (FOM II)»
- «AutoFOM III»
- «método manual (ZP)»
- «CSB Image-Meater»
Quinta-Feira, 25 de Janeiro de 2018/ DOUE/ União Europeia.
http://eur-lex.europa.eu