X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: armazenamento privado de carne de porco a 60 dias foi o mais solicitado

Foram solicitadas ajudas para o armazenamento de 7724 toneladas de carne de porco, sendo as pernas desossadas e o período de armazenamento de 60 dias os mais pedidos.

26 Maio 2022
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Segundo os dados apresentados pelo Fundo Espanhol de Garantia Agrária (FEGA), entre 25 de Março e 29 de Abril de 2022 em Espanha foram solicitadas ajudas para o armazenamento de 7724 toneladas de carne de porco.

Seis Comunidades Autónomas apresentaram pedidos, 86,28 % dos quais em Aragão e na Catalunha. Aragão situou-se na primeira posição com 4370 t solicitadas para armazenamento (56,57%), seguido pela Catalunha com 2294 t (29,7%), Castela-La Mancha com 380 t, Castela e Leão com 340 t, Galiza com 210 t e La Rioja com 130 t.

Por produto,as pernas desossadas foram a categoria mais solicitada com 4491 t (58,14 % das toneladas solicitadas), seguidas pelas entremeadas sem osso (1583 t), centros desossados (600 t), meias carcaças (400), toucinho gordo (310 t), pernas com osso (260 t), entremeada com entrecosto (60 t) e pás (20 t). Não houve pedidos para dianteiros e vãos.

Por período de armazenamento, o período de 60 dias foi o mais solicitado com 5312 t (68,77 % dos pedidos por período), seguido pelo período de 90 dias com 1.932 t e de 120 dias com 480 t. Deve-se destacar que para o período de armazenamento de 150 dias não se apresentaram pedidos.

Tendo em conta os montantes de ajuda por categoria e período de armazenamento estabelecidos no Anexo do Regulamento de Execução (UE) 2022/470 e dos pedidos apresentados, estima-se que a ajuda ao sector será de 2720053 €, em que 63,84 % deste montante estimado corresponde a pedidos para armazenamento a 60 dias, já que foi o período com mais solicitações.

13 de Maio de 2022/ FEGA/ Espanha.
https://www.fega.gob.es

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados