X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: as exportações de presunto cresceram 16% em 2013

As exportações espanholas de presuntos curados e paletas atingiram um volume de 31.164 toneladas durante o ano 2013, o que representa um aumento de 16,2%.

31 Março 2014
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

As exportações espanholas de presuntos curados e paletas atingiram um volume de 31.164 toneladas durante o ano 2013, o que representa um aumento de 16,2% em relação ao ano anterior, segundo os dados elaborados pela Fundación del Jamón Serrano Espanhol a partir das estatísticas de comércio externo da Agência Tributária e do Icex España Exportación e Inversiones (ICEX).

Estas vendas das empresas presunteiras espanholas nos mercados externos, que incluem peças, pedaços e formatos desossados e embalados, representaram um total de 276,3 milhões de euros, o que supõe uma significativa evolução de 16,3% relativamente aos 237,6 milhões de 2012.

80,3% das exportações corresponde a formatos desossados, requisito exigido por uma parte dos mercados receptores, e em valor, estes formatos menores que a peça (fatiados, porções, tacos, centros, etc.). representam aproximadamente a mesma percentagem (81,7%).

A União Europeia continua a ser o principal mercado no seu conjunto, com mais de 80% do total, e os maiores clientes são a Alemanha (26,5% do volume exportado) e a França (25%) e Portugal (10%), seguidos – a larga distência - pela Bélgica, Itália e Países Baixos.

Por outro lado, o México posicionou-se como principal destino extracomunitário, com quase 3% do total, seguido dos Estados Unidos, Austrália, Japão e Suiça.

As vendas cresceram igualmente em países de muito interesse para as empresas presunteiras espanholas, como o citado México, Japão, Austrália, Ucrânia ou Coreia do Sul.

Quarta-Feira, 19 de Fevereiro de 2014/ Fundación del Jamón Serrano/ Espanha.
http://www.fundacionserrano.org

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista