Os dados relativamente a abates de animais durante 2012 publicados esta semana pelo Ministério de Agricultura espanhol indicam que durante o passado año, o abate de porcos aumentou 1,55%, relativamente ao ano anterior, com um total de 42.391.369 de animais abatidos contra os 41.743.363 abates em 2011. Este aumento de abates de animais conduziu a um aumento da produção de carne de 1,33%, passando dos 3,47 milhões de toneladas em 2011 aos 3,515 milhões em 2012.
Para outro tipo de carnes observa-se um ligeiro aumento no abate de aves de 0,42% com 706 milhões de animais abatidos e uma produção de carne de 1.382.651 tonelas em 2012 frente aos 703 milhões abatidos e 1.373.604 toneladas de carne em 2011. Por outro lado, o abate de bovinos diminuiu em 0,24%, passando dos 2.314.752 em 2011 para os 2.309.260 em 2012.
Martes, 26 de febrero de 2012/ MAGRAMA-Estadísticas/ España.
http://www.magrama.gob.es/es/estadistica