Segundo o publicado pela Federação Espanhola das Indústrias da Alimentação e Bebidas (FIAB), as exportações de alimentos e bebidas cresceram 9,4% em 2012 até alcançar os 22.078 milhões de euros. Com estes resultados, a balança comercial do sector de alimentação e bebidas conseguiu, pelo segundo ano consecutivo, um saldo positivo, situando-se nos 3.026 milhões de euros, já que as importações alcançaram os 19.052 milhões de euros. Estes são alguns dos dados do Relatório Anual de Exportações publicado pela Federação Espanhola de Indústrias da Alimentação e Bebidas (FIAB) em colaboração com La Caixa.
Dentro dos produtos que lideram esta classificação destaca-se o aumento das exportações dos produtos derivados do porco (presunto, enchidos, etc.), que cresceram 12% até alcançar os 2.908 milhões de euros. Em segundo lugar situa-se o vinho com vendas totais de 2.567 milhões de euros e um crescimento de 16%. O terceiro produto com maiores vendas no exterior foi o azeite, com um total de 1.849 milhões de euros. Também cresceram de maneira considerável as exportações dos licores e aguardentes (562 milhões de euros) e o óleo de soja (566 milhões de euros e um crescimento de 61%).
Terça-feira, 23 de Abril de 2013/ FIAB/ Espanha.
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