Durante o passado ano de 2012, Espanha exportou um total de 1.029.067 toneladas de carne de porco, o que significa um aumento de 5 % relativamente ao ano de 2011 e aproximadamente 78 % do volume de carne das principais espécies exportado por Espanha, segundo os últimos dados publicados pelo Observatori del Porcí.
Pelo contrário, as importações de carne de porco em Espanha durante o ano 2012 (81.193 ton) desceram 8,1%, relativamente ao ano passado.
Quanto ao comércio exterior de produtos suínos por parte de Espanha, as exportações (1.402.407 ton) continuaram a mesma tendência à subida que a carne de porco, assim como a tendência à baixa para as importações destes produtos (176.910 ton). Ainda que o principal destino das exportações de produtos suínos tenha sido a UE-27 ( 75%), a exportação para países extracomunitários vai aumentando. De facto, durante o ano 2012 , as exportações para países terceiros foram o principal factor que fez incrementar as exportações globais de Espanha, especialmente as exportações na Rússia e China, onde se incrementaram 17% e 42 %, respectivamente, em comparação com o ano 2011. França (23%), Portugal (15%), Itália (11%) e Alemanha (6%) são os principais destinos comunitários das exportações espanholas, enquanto que Rússia (8%) e China (5%) destacam-se como principais destinos extracomunitários.
Outubro 2013/ Observatori del Porcí/ Generalitat de Caalunya.
http://www20.gencat.cat/