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Espanha: aumento do abate de porcos no primeiro trimestre de 2017

Nos três primeiros meses do ano houve um aumento de 2,8% tanto no número de porcos abatidos como em toneladas de carne de porco produzida.

7 Junho 2017
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De acordo com os últimos dados fornecidos pelo Ministério da Agricultura, Pescas, Alimentação e Meio Ambiente (MAPAMA), no primeiro trimestre de 2017 os matadouros espanhóis abateram um total de 215514703 cabeças de gado e produziram 1,71 milhões de toneladas de carne, o que representa um aumento de 1,21% e 2,72% respectivamente, em comparação com o mesmo período do ano anterior.

Relativamente aos suínos, entre Janeiro e Março foram abatidos 12845858 cabeças (+2,8%) e atingiram-se as 1,13 milhões de t de carne de porco (+2,8%). Por Comunidades Autónomas, a Catalunha lidera os números com 5330980 cabeças e 444597 t (+2,71% e +1,36%, respectivamente), seguida por Castela e Leão, com 1882119 cabeças e 184172 t (-5,77% e -1,14%) e Aragão, com 1424184 cabeças e 120956 t (+12,06% e +11,47%).

Junho de 2017/ Encuesta de sacrificio de ganado-MAPAMA/ Espanha.
http://www.magrama.gob.es/

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