O Instituto Nacional de Estadística de Espanha (INE) publicou os dados sobre a evolução anual dos preços de consumo. A taxa anual do Índice de Preços de Consumo (IPC) geral no mês de Dezembro foi três décimas mais elevada que a registada no mês de Novembro.
O sector dos alimentos e bebidas não alcoólicas experimentou uma variação de 1,8%, uma décima mais que no mês anterior. Destacam esta diminuição a evolução dos preços das frutas frescas, menor que a de 2014, e a subida dos preços do peixe fresco. Destaca também, ainda que em sentido contrário, a descida dos preços dos legumes e hortaliças frescas, frente ao seu incremento em Dezembro de 2014.
Em relação ao sector das carnes, em 2015 houve uma redução em quase todas as categorias, sendo as variações anuais as seguintes:
- Carne de bovino: -0,1%.
- Carne de ovino: -0,7%.
- Carne de suíno: -2,1%.
- Carne de ave: -1,1%.
- Outras carnes: 0,3%.
Sexta-feira, 15 de Janeiro de 2016/ Instituto Nacional de Estadística/ Espanha.
http://www.ine.es/