O "Food Safety and Inspection Service" (FSIS) do Departamento de Agricultura dos EUA aprovou uma nova norma sobre a informação que deve constar nos certificados de exportação de carne e produtos de carne e ovoprodutos.
Para dar cumprimento a esta nova norma do FSIS, foram modificados todos os modelos de certificado que o Ministério da Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente possuia, acordados com a administração dos E.U.A., correspondentes à exportação de carne e produtos de carne de porco.
A nova informação que tenha que ser proporcionada afecta somente a identificação da partida.
Não serão modificados os requisitos sanitários exigidos para este tipo de exportações, pelo que os pedidos e critérios aplicáveis aos modelos de certificado a aplicar em cada caso continuam a ser rigidas pelo estabelecido na nota informativa “Certificación sanitaria de las exportaciones de carne y productos cárnicos de porcino a EEUU” disponível em CEXGAN.
Dado que a norma em questão do FSIS entra em vigor a 18 de Março de 2015, todos os certificados de carne e produtos de carne de porco emitidos a partir desta data deverão recolher a mencionada informação adicional estabelecida em dita norma, tal como nos novos modelos de certificado de exportação modificados para este efeito (disponíveis na web de CEXGAN).
Segunda-feira, 16 de Março de 2015/ CEXGAN/ Espanha.
http://cexgan.magrama.es