X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: consumo de carne de porco nos lares mantém-se estável

Tanto o consumo (-0,5%), como o gasto (+0,1%), mantiveram-se estáveis relativamente ao ano 2013.

5 Junho 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O consumo doméstico de carne retrocedeu em 4,3% durante o ano passado em comparação com o ano 2013.

Em relação à carne de porco, foram consumidos 28,5 kilos de carne de porco de cada 100 kilos de carne fresca. Tanto o consumo (-0,5%), como o gasto (+0,1%), mantiveram-se estáveis relativamente ao ano 2013. O mesmo aconteceu com o preço médio (+0,7%), situando-se nos 5,82 €/kg. Também permanece estável o consumo per capita deste tipo neste periodo, com um consumo médio aproximado por pessoa e ano de 10,74 kilos/pessoa/ano (+0,6% vs ano 2013). As CA mais consumidoras de porco são: Galicia, Castilla y León e Castilla La Mancha. Pelo contrário, Canarias e País Vasco situam-se nas que menos consumo fazem.

Relativamente ao consumo total de presunto e fiambre dentro dos lares, este desceu fortemente em comparação ao ano 2013 (-9,3%), sendo também importante a descida do gasto (-8,2%). O preço médio apresenta uma leve subida em 2014 de 1,4%, encerrando nos 11,15€/kg.

Maio de 2015/ Informe del Consumo de Alimentación en España 2014 - MAGRAMA/ Espanha.
http://www.magrama.gob.es

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista