O consumo doméstico de carne retrocedeu em 4,3% durante o ano passado em comparação com o ano 2013.
Em relação à carne de porco, foram consumidos 28,5 kilos de carne de porco de cada 100 kilos de carne fresca. Tanto o consumo (-0,5%), como o gasto (+0,1%), mantiveram-se estáveis relativamente ao ano 2013. O mesmo aconteceu com o preço médio (+0,7%), situando-se nos 5,82 €/kg. Também permanece estável o consumo per capita deste tipo neste periodo, com um consumo médio aproximado por pessoa e ano de 10,74 kilos/pessoa/ano (+0,6% vs ano 2013). As CA mais consumidoras de porco são: Galicia, Castilla y León e Castilla La Mancha. Pelo contrário, Canarias e País Vasco situam-se nas que menos consumo fazem.
Relativamente ao consumo total de presunto e fiambre dentro dos lares, este desceu fortemente em comparação ao ano 2013 (-9,3%), sendo também importante a descida do gasto (-8,2%). O preço médio apresenta uma leve subida em 2014 de 1,4%, encerrando nos 11,15€/kg.
Maio de 2015/ Informe del Consumo de
Alimentación en España 2014 - MAGRAMA/ Espanha.
http://www.magrama.gob.es