Segundo os dados do Ministério da Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente espanhol, os gastos dos espahois com a alimentação, tanto dentro como fora de casa, ascendeu a 100.678 milhões de euros em 2012, o que representa uma descida de 1,3 % relativamente a 2011.
Quanto às tendências por grupos de alimentos, o Ministro destacou a importância dos produtos frescos nos lares, que representam 42,7% do volume consumido e 45% do orçamento total. “Em concreto, a carne concentra a maior parte do orçamento do lar, com 22,7%, enquanto que as frutas, hortaliças e batatas frescas são os alimentos que atingem maior volume no cabaz de compras, representando 28,6%”.
Os estudos realizados também detectan um crescimento no consumo de alimentos de primeira necessidade, como a fruta fresca (+2,7%), o pão (+1,2%), os ovos (+1%), a carne (0,8%) e os derivados lácteos (+0,7%).
5ª feira, 7 de Março de 2013/ MAGRAMA / España.
http://www.magrama.gob.es