Durante os primeiros nove meses deste ano, a Espanha exportou apenas 999,359 t de carne de porco e seus preparados, o que significa uma nova descida em relação ao mesmo período do ano passado (-16%), quando foram exportadas 1,190,322 t e longe das 1,513,911 t exportadas entre Janeiro e Setembro de 2021.
Todas as exportações para os principais destinos diminuíram em comparação com o mesmo período do ano passado, excepto para a Grã-Bretanha, que aumentou 6%. A China continua a ser o principal destino, com uma quota de 43,6% do total das exportações, embora estas tenham diminuído 12,33% em relação ao mesmo período do ano passado. As Filipinas registam o maior declínio (-37,55%) e diminuem a sua participação na quota total de 15,54% em 2022 para 11,56% em 2023. As exportações para o Japão e a Coreia do Sul diminuíram 11% e 24%, respectivamente.


Poderá obter mais dados sobre estatísticas do sector suíno clicando aqui.
2 de Novembro de 2023/ Redacção 333 a partir de dados de CEXGAN.