Durante os três primeiros meses de 2017, a produção de carne de porco da União Europeia alcançou os 5,91 milhões de toneladas (-19.700 t, -0,33% relativamente ao mesmo periodo de 2016). Esta leve diminuição deve-se a que vários dos países produtores mais importantes reduziram as suas produções, entre eles, o Reino Unido (-10%), a Itália (-4,5%), a Bélgica (-4,3%), a Polónia (-2,7%), a Dinamarca (-1,8%) e a Alemanha (-0,8%).
Perante a ligeira descida trimestral da Alemanha (1,37 milhões de t), a Espanha aproxima-se cada vez mais do primeiro produtor europeu com 1,13 milhões de t de carne de porco produzida no primeiro trimestre de 2017 (+2,8%). Junto com a Espanha, a França também aumentou de forma significativa (+42.300 t, +8,3%) que passa a ser o terceiro país produtor, deslocando a Polónia para a quarta posição.
Outro importante dado a destacar é a produção dos Estados Unidos, uma vez que estabeleceu um novo record no primeiro trimestre do ano com 2,9 milhões de t, o que supõe 81.300 t a mais em comparação com o mesmo período de 2016.
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Junho de 2017/ Redacção de 3tres3 a partir de dados de Eurostat.