O Bureau de Pecuária (BAI) do Departamento de Agricultura das Filipinas acaba de tornar públicos os seus números da importação de carne nos primeiros dez meses do ano 2019 e, de acordo com os mesmos, a Espanha é o seu segundo fornecedor, com um total de 110779 toneladas, ficando apenas atrás dos Estados Unidos, que têm um total de 111428 toneladas.
Com estes números, a Espanha acumula 15,86% da quota total de importações de carne nas Filipinas, ligeiramente abaixo dos 15,98% dos Estados Unidos e à frente da Holanda, com 14,86% e do Brasil com 11,26%.
Por tipos de carne, destaca-se a forte liderança de Espanha como primeiro fornecedor de carne de porco às Filipinas com 38,5% do total destas importações, seguida pelo Canadá e pela França com 12% e da Alemanha com 9,87%. Ao manter-se esta tendência no que resta deste ano, a Espanha poderá fechar 2019 com um número record de exportações de carne de porco para as Filipinas e rondar os 100 milhões de euros em valor.
Em 2018, as estatísticas de importação de BAI situaram a Espanha como segundo maior fornecedor de porco em volume para as Filipinas, com uma quota de 20,3% do total das importações deste tipo de carne, atrás da Alemanha, que tem uma quota de 20,6%. Contudo, ao longo de 2018 e 2019, o Departamento da Agricultura das Filipinas impôs uma série de proibições à importação de carne de suíno provenientes de todos os países com casos de Peste Suína Africana no seu território, bem como da Alemanha.
Quinta-Feira, 19 de Dezembro de 2019/ Noticias del Exterior - MAPA/ Espanha.
https://www.mapa.gob.es