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Espanha é o segundo maior produtor de rações da UE

A Espanha foi o segundo maior produtor de rações da UE, com um aumento de 1,6% relativamente a 2015, atrás da Alemanha.

29 Setembro 2017
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Segundo as estimativas de produção da FEFAC para o año 2016, no documento actualizado em Junho de 2017, a Espanha foi o segundo maior produtor de rações da UE, com um aumento de 1,6% relativamente a 2015, atrás da Alemanha (descida de 0,1% relativamente a 2015), tendo ultrapassado a França que passou a ocupar o terceiro lugar (descida de 3,4% relativamente a 2015).

A produção total de rações em Espanha atingiu, durante 2016, os 34029299 t. Esta volume é a soma da produção de rações por parte de todos os fabricantes, ou seja, todos os que têm o código de actividade C ou E no registo de estabelecimentos. A produção de rações aumentou, portanto, 8,6% sobre o valor de 2015.

A produção de rações destinadas a animais de produção pecuária atingiu os 32947115 t, que é 96,8% do total de ração fabricada. A quantidade de ração fabricada em 2016 para animais de produção pecuária aumentou quase 8% relativamente a 2015. Para outras espécies (animais de companhia, animais para produção de peles e outras espécies), foram declaradas 1082152 t fabricadas, dado que supera em 6,9% a cifra atingida em 2015.

Por Comunidades Autónomas, a Catalunnha continua a ser a principal zona produtora, com 6511502 t, seguida pela Andaluzia (5316969 t), Aragão (4375618 t) e Castela e Leão (4321018 t). Deve-se destacar o aumento da quantidade de ração declarada na Andaluzia em relação aos anos anteriores devido, segundo indican, à exigência da apresentação de dados por parte dos operadores.

Em relação ao tipo de ração, há que destacar a descida da produção de ração medicamentosa no total da ração fabricada, que em 2015 representou 13,8% e que passou a ser, em 2016, 12,5%. O volume de 13,5% do total de RM fabricada, corresponde a ração que tem desparasitantes não utilizados como promotor de crescimento. Por outro lado, foi reduzida a quantidade de ração biológica fabricada em 2016, relativamente ao total de ração fabricada, tendo passado de quase 0,11% para 0,092%. E por espécie de destino continuam a destacar-se, para este grupo de rações, a avicultura (42,4%), os bovinos (28,2%) e os produtos “multi-espécie” (18,3%).

Sexta-Feira, 15 de Setembro de 2017/ SILUM/ Espanha.
http://aplicaciones.magrama.es/silum

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