X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: exportações de preparados de carne aumentam desde 2009

O volume de negócio de preparados de carne registou um aumento de 0,2% em 2015, atingindo cerca de 6.775 millhões de euros.

9 Março 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

Segundo o Observatorio Sectorial DBK de INFORMA, o volume de negócio de preparados de carne registou um aumento de 0,2% em 2015, atingindo cerca de 6.775 millhões de euros, num contexto de ligeiro incremento da procura em hotelaria.

Tanto as exportações como as importações cresceram acima de 10%, contabilizando-se num superavit comercial de 575 milhões de euros, 11,9% superior ao de 2014. As exportações situaram-se em 955 milhões e as importações em 380 milhões. Entre os principais destinos das vendas espanholas no exterior encontram-se a França, com 26% do total, Alemanha (14%), Portugal (10%) e Reino Unido (10%), concentrando estes 4 mercados uma participaçãõ sobre o total exportado de 60%. Quanto à origem das importações, a Alemanha, a França e a Itália reuniram cerca de 55% do valor total em 2015.

Para o biénio 2016-2017 prevê-se um suave crescimento do valor das vendas no mercado interno. O lançamento de novos produtos, em particular apresentações de menor tamanho e variedades saudáveis, reforçará a sua importância no sector como via de fazer frente à debilidade das vendas. As vendas no exterior continuarão a ganhar peso nos próximos anos, podendo chegar a representar 15% do valor da produção nacional en 2017.

Em Fevereiro de 2016 o número de empresas inscritas no "Registro General Sanitario de Alimentos" como fabricantes ou transformadores de carnes e derivados, aves e caça sitúa-se em 3.388, havendo registado uma descida nos últimos anos. Salamanca e Barcelona são as províncias que concentram o maior número de empresas homologadas, com 271 e 234 sociedades, respectivamente, seguidas de Badajoz (166) e Girona (151).

Ainda que com uma moderada tendência à concentração, a estrutura empresarial caracteriza-se por uma alta atomização, de forma que o sector se encontra composto por um grande número de pequenos produtores de carácter local ou regional.

Terça-feira, 8 de Março de 2016/ Nota de prensa DBK de INFORMA/ Espanha.
https://www.dbk.es

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista