X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: exportações de presunto a crescer até ao terceiro trimestre de 2022

O número de peças exportadas durante os primeiros nove meses deste ano aumentou 10,78% em comparação com o mesmo período em 2021.

16 Dezembro 2022
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

De acordo com dados do Consorcio del Jamón Serrano Español (CJSE), as exportações de presuntos/paletas curados espanhóis até ao terceiro trimestre de 2022 totalizaram 40.595,68 toneladas, um aumento de 10,78% em comparação com o mesmo período em 2021 (36.644,25 t). Do mesmo modo, as exportações atingiram 420.408.798,48 euros, um aumento de 15,47% em comparação com o ano anterior.

Os países da União Europeia importaram um total de 28.253,15 t durante este período (+6,11%), enquanto que os países terceiros registaram um volume de 12.342,53 t (+23,20%). Assim, durante os primeiros nove meses do ano, a UE foi responsável por 69,6% das exportações de presunto curado.

Dentro da UE, os principais mercados para o presunto Serrano continuam a ser a França (+10,73%), seguida da Alemanha (-4,8%), que representa 50% do total das exportações deste produto. Por outro lado, os mercados que aumentaram o valor das suas exportações para o terceiro trimestre de 2022 foram a Áustria (+32,77%); Itália (+28,50%) e Portugal (+26,43%).

Por outro lado, os países terceiros com maior crescimento em termos de valor foram o Japão (+119,94%), a China (+35,69%) e o México (+31,50%). O Reino Unido, por seu lado, viu as suas exportações aumentar em 28,95%.

Em termos de formatos, 18,07% das peças exportadas neste período correspondem ao formato com osso, o que levou a um crescimento em volume de 4,81% e 12,17% em valor. Finalmente, o presunto sem osso aumentou 12,09% em volume e 16,13% em valor, sendo o Reino Unido e a China os consumidores com os preços mais elevados para este formato.

15 de Dezembro de 2022/ Consorcio del Jamón Serrano Español/ Espanha.
https://consorcioserrano.es/

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista

Artigos relacionados