A Comissão de Assuntos Laborais da Indústria de Alimentação e Bebidas integrada pela Federação Espanhola de Indústrias de Alimentação e Bebidas (FIAB), UGT FICA e CCOO-INDUSTRIA elaborou um Protocolo Guia de Boas Práticas de Protecção e Prevenção Laboral para os trabalhadores do sector.
O documento recolhe medidas acerca da gestão de entrada e saída de empregados dos postos de trabalho; métodos de acesso a fornecedores externos; limpeza e desinfecção das empresas; precauções de higiene pessoal; equipamentos de protecção; gestão de espaços comuns; organização no relativo a turnos, viagens e teletrabalho, assim como a reorganização dos níveis de produção; movimentos internos, reuniões, eventos internos e formação; e gestão das pessoa sintomáticas, entre outras.
O Protocolo Guia foi enviado, com carácter informativo, ao Ministério da Agricultura, Pescas e Alimentação, bem como ao da Indústria, Comércio e Turismo e o seu conteúdo está sujeito ao cumprimento dos princípios e procedimentos estabelecidos pelo Ministério da Saúde e autoridades sanitárias competentes.
O conteúdo do Protocolo Guia será sempre adaptado às instrucções que determinem as autoridades sanitárias em função da evolução da pandemia e a sua aplicação concreta será adequada às necessidades e medidas específicas de cada instalação.
29 de Abril de 2020/ FIAB/ Espanha.
http://fiab.es