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Espanha: a aplicação da nova norma de qualidade dos produtos do porco ibérico “aposta na transparência”

A produção total nacional de presuntos ibéricos ascendeu, durante o ano passado, a 4.843.401 peças, com uma maior produção do presunto ibérico de "cebo".

14 Novembro 2014
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A sub-Directora de Promoção Alimentar do Ministério da Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente, Esperanza Orellana, sublinhou a “aposta na transparência” da nova norma de qualidade dos produtos do porco ibérico, “que simplifica e clarifica as denominações da etiquetagem destes produtos, para salvaguarda dos interesses dos consumidores e o necessário ordenamento das produções”.

Foi durante a apresentação da “Semana dos produtos do porco ibérico” que decorreu hoje no Mercado da Paz em Madrid, onde destacou a importância desta iniciativa promovida pelo Departamento.

Orellana destacou a importancia do efectivo de porco ibérico que em 2013 contava com um total de 1.994.835 animais, e valorizou a vitalidade do sector, que no ano passado comercializou 58.127.817 kilos de carne de porco ibérico cruzado e 6.704.121 kilos de carne de porco ibérico puro. Um tipo de produção em que destacou a Comunidade Autónoma de Castela e Leão.

Também assinalou a cifra de produção total nacional de presunto ibérico que durante o ano passado ascendeu a 4.843.401 peças, com uma maior produção de presunto ibérico de "cebo", destacando-se as produções de Castela e Leão, seguida das Comunidades Autónomas da Andaluzia e Estremadura.

Quanto à produção nacional de paletas ibéricas, Orellana explicou que o seu número foi de 4.627.410 peças, enquanto que a produção de lombo ibérico ascendeu a 2.825.975 lombos.

Quinta-Feira, 13 de Novembro de 2014/ MAGRAMA/ Espanha.
http://www.magrama.gob.es

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