A produção de carne na Espanha durante o primeiro trimestre deste ano ficou em 1.905.740 toneladas, o que significa um aumento de 5,4% em relação ao mesmo período do ano anterior, quando 1.808.197 toneladas foram produzidas.
Do total, 1.269.595 toneladas correspondem a carne suína, com aumento de 3,47% em relação ao ano anterior, seguida de carne de aves com 432.565 t e a carne de vaca com 160.876 t.
Em relação ao número de animais abatidos, e no caso específico de suínos, entre Janeiro e Março deste ano foram abatidos 14.208.389 cabeças, aumento de 4,09% em relação ao mesmo período do ano anterior (13.650.271 cabeças). A Catalunha continua a ser a principal comunidade produtora autónoma com um abate de 5.810.412 cabeças, seguida de Castilla y León com 2.210.781 cabeças e Aragón com 2.070.498 cabeças.
Junho de 2019/ Estadísticas-MAPA/ Espanha.
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