Com um investimento de 10 milhões de euros numa primeira fase, o Matadouro de Garrotxa será convertido no melhor equipado de Espanha, segundo fez notar o "conseller" de "Empresa y Empleo", Sr. Felip Puig durante a sua visita às novas instalações.
A empresa, que passa a chamar-se OIot Meat S.A., participada em 70% por Cárnicas Celrà S.A. e em 30% por Noel Alimentaria SAU, construíu um túnel de refrigeração com capacidade para 2.000 porcos/ hora e uma câmara de estabilização (0 ºC-2 º C) para 6.000 porcos, que garantirão o arrefecimento correcto da carne.
Com estes investimentos o matadouro pretende cumprir com toda a normativa técnico-sanitária, superar todos os standarts exigidos pelos clientes e conseguir as homologações necessárias para poder exportar para todos os países do mundo.
Com esta ampliação do matadouro passou-se, num ano, de 120 trabalhadores a 225 e daqui a um ano pode aproximar-se de 300.
Jueves, 21 de febrero de 2013/ Innovacc-Nota de prensa/ España.
http://www.innovacc.cat