De acordo com o Interporc, o sector suinícola espanhol reduziu, nos últimos anos, 47% as emissões de amoníaco por quilo de carne produzida, de acordo com os dados do Inventário Nacional de Emissões de Contaminantes Atmosféricos 1990-2016, publicado pelo Ministério de Agricultura, Pesca y Alimentación.
Assim, os números reflectem que no ano 1990 o sector suinícola emitia 1 quilotonelada de amoníaco por cada 26500 quilos de carne produzidos, enquanto que no ano 2016, com a mesma quantidade de carne produzida, emite menos de 0,53 quilotoneladas, uma redução importante derivada das medidas adoptadas ao longo destes anos pelas explorações espanholas.
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Do mesmo modo, nesse período também diminuíram 54,7% por quilo produzido as emissões de metano provenientes da gestão de estercos, de acordo com os dados do Relatório de Inventários GEI 1990-2016.
Quinta-Feira, 30 de Agosto de 2018/ Interporc/ Espanha.
https://interporc.com