X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: o valor da produção final de suínos atinge o nível máximo da sua história

O valor da produção final de suínos atinge o nivel máximo da sua história chegando aos 6.273 milhões de euros.

20 Março 2014
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O Ministário da Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente acaba de publicar os dados económicos do sector suinícola segundo os quais:

  • O valor da produção final de suínos atinge o nivel máximo da sua história chegando aos 6.273 milhões de euros, o que pressupõe mais de 39% da produção final pecuária.
  • Quanto à produção, mantém-se em volta dos 3,4 milhõs de toneladas, com uma ligeira descida relativamente à de 2012. O número de animals abatido praticamente mantém-se inalterado, com uma ligeira descida de apenas 150.000 porcos. Igualmente, o peso médio das carcaças apenas desce 330 gramas relativamente a 2012.
  • Constata-se o aumento do valor das exportações, que volta a crescer 2,5% em 2013, alcançando os 3.327 milhões de euros. Quanto ao volume das exportações, evidenciaram-se ligeiros aumentos das exportações para Países Membros da UE e uma descida das exportações para Países Terceiros 19,5%, devido ao encerramento do mercado russo imposto a partir do mês de Abril.
  • O dado do consumo nos lares mostra um crescimento do consumo tanto de carne fresca, que aumenta 2,27%, como de transformados, que sobe 1,46%.
  • O efectivo apresenta um ligeiro aumento de 1,6%, propiciado pelo aumento dos animais de engorda. Diminui, contudo, o número de porcas 1,5%.
  • O preço médio da carne de porco em Espanha situou-se 11,39% acima do preço médio de 2012.

Quinta-Feira, 20 de Março de 2014/ MAGRAMA/ Espanha.
http://www.magrama.gob.es

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista