O Ministário da Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente acaba de publicar os dados económicos do sector suinícola segundo os quais:
- O valor da produção final de suínos atinge o nivel máximo da sua história chegando aos 6.273 milhões de euros, o que pressupõe mais de 39% da produção final pecuária.
- Quanto à produção, mantém-se em volta dos 3,4 milhõs de toneladas, com uma ligeira descida relativamente à de 2012. O número de animals abatido praticamente mantém-se inalterado, com uma ligeira descida de apenas 150.000 porcos. Igualmente, o peso médio das carcaças apenas desce 330 gramas relativamente a 2012.
- Constata-se o aumento do valor das exportações, que volta a crescer 2,5% em 2013, alcançando os 3.327 milhões de euros. Quanto ao volume das exportações, evidenciaram-se ligeiros aumentos das exportações para Países Membros da UE e uma descida das exportações para Países Terceiros 19,5%, devido ao encerramento do mercado russo imposto a partir do mês de Abril.
- O dado do consumo nos lares mostra um crescimento do consumo tanto de carne fresca, que aumenta 2,27%, como de transformados, que sobe 1,46%.
- O efectivo apresenta um ligeiro aumento de 1,6%, propiciado pelo aumento dos animais de engorda. Diminui, contudo, o número de porcas 1,5%.
- O preço médio da carne de porco em Espanha situou-se 11,39% acima do preço médio de 2012.
Quinta-Feira, 20 de Março de 2014/ MAGRAMA/ Espanha.
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