Após as negociações mantidas entre o Ministério da Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente e as autoridades de Taiwan do Bureau of Animal and Plant Health Inspection and Quarantine (BAPHIQ) e da Food and Drug Administration (FDA), o Ministério espanhol anunciou a abertura do mercado de Taiwan à carne e produtos de carne de porco espanhóis.
O acordo tem um âmbito alargado que permitirá a exportação tanto de carne fresca e miudezas como de todo tipo de produtos de carne de origem suína.
O processo de negociação implicou uma visita de inspecção in-situ a estabelecimentos espanhóis por parte do BAPHIQ e da FDA, com o objectivo de verificar se cumpriam os requisitos de sanidade veterinária e de saúde pública das Leis e Regulamentos Europeus e de Taiwan. Em resultado desta visita, 51 estabelecimentos espanhóis foram aprovados e poderão iniciar assím as exportações para Taiwan.
Para a exportação para Taiwan, todos os estabelecimentos da cadeia deverão estar autorizados pelo que as salas de desmancha e indústrias da carne autorizadas devem-se fornecer em matadouros também incluídos na lista.
Quinta-Feira, 11 de Setembro de 2014/ CEXGAN-MAGRAMA/ Espanha.
http://cexgan.magrama.es