Segundo um relatório do USDA, a produção espanhola de carne de porco permanecerá estável em 5 milhões de toneladas em 2022, devido a custos de produção mais elevados, à menor procura da China e à redução do consumo nacional de carne de porco. Os futuros crescimentos na produção de carne de porco ver-se-ão limitados para permitir que as explorações se adaptem ao cumprimento dos novos requisitos da UE da estratégia Green Deal.
O USDA espera que o efectivo de porcas reprodutoras se mantenha estável, principalmente devido ao aumento nos custos da ração e à redução das exportações de carne de porco espanhola para a China.
Em 2022, é provável que a Espanha tenha uma descida contínua na procura de carne de porco por parte da China. Deste modo, espera-se uma alteração no fluxo de carne de porco espanhola da China em direcção à UE, voltando aos padrões anteriores de exportação da carne de porco espanhola, nas que cerca de 60% se dirigia à UE e 40% a mercados extra-comunitários.
11 de Fevereiro de 2022/ USDA/ Estados Unidos.
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