O conselho sectorial de Cereais das Cooperativas Agro-alimentares de Espanha realizou uma segunda estimativa da colheita de cereais de 17,4 milhões de toneladas, o que representa menos 27,3% relativamente à passada campanha e menos 20,6% relativamente à média dos três últimos anos. Por culturas, de trigo mole serão atingidos os 4,34 Mt, de cevada 6,94 Mt, de milho 3,56 Mt, de trigo duro 700608 toneladas, de aveia 859445 toneladas, de centeio 286187 e de triticale e outros 802824 toneladas.
Tal como destacou o Presidente sectorial de herbáceos, Juan Carlos Bermejo, “apresenta-se uma das colheitas de cereais mais curtas dos últimos anos, devido à falta de chuva e ao calor durante os meses de Maio e Junho, mas com uma previsão de consumo de mais de 38 milhões de toneladas”. Este consumo elevado, mais de 3 milhõnes de toneladas por mês, representa um grande desafio para o sector cerealífero espanhol, que necessitará complementar a produção nacional com importações, o que requer uma mudança na forma de comercializar, mais homogénea e dia a dia como realizam as cooperativas.
Quinta-Feira, 4 de Julho de 2019/ Cooperativas Agro-Alimentarias/ Espanha.
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