De acordo com dados do Eurostat, a produção de carne de porco na Espanha entre Janeiro e Setembro do ano passado foi de 3.823.670 toneladas, ou seja, 3,89% a mais em relação ao mesmo período do ano anterior (Fig. 1). Em relação ao número de cabeças abatidas, o aumento foi de 4,30%, passando de 41.140.634 cabeças entre Janeiro a Setembro de 2020 para 42.907.752 no mesmo período de 2021.
![Figura 1. Producción española de carne de cerdo entre enero y septiembre y variación respecto al mismo periodo del año anterior.](https://www.3tres3.com.pt/3tres3_common/art/pt/14970/figura-1-produccion-de-carne-de-cerdo-entre-enero-y-septiembre-y-variacion-respecto-al-mismo-periodo-del-ano-anterior_193743.jpg?w=820&q=1&ts=1653979446)
![](https://www.3tres3.com.pt/3tres3_common/dist_nou/css/images/imb5.png)
A produção mensal espanhola de carne de porco em Setembro foi novamente superior à produção da Alemanha (Fig. 2) e para o período entre Janeiro e Setembro, a produção espanhola de carne de porco (3,82 milhões de toneladas) superou pela primeira vez a alemã (3,73 milhões de toneladas ).
![Evolución mensual de la producción de carne de cerdo en los principales países productores de la UE28.](https://www.3tres3.com.pt/3tres3_common/art/pt/14970/evolucion-mensual-de-la-produccion-de-carne-de-cerdo-en-los-principales-paises-productores-de-la-ue28_193744.jpg?w=820&q=1&ts=1653979446)
Encontrará mais dados sobre produção de carne de porco para diferentes países na nossa secção de Estatísticas do sector suíno.
11 de Janeiro de 2022/ Redacção 333.