A "Federació Catalana d'Indústries de la Carn (FECIC)" realizou um relatório com os dados de produção e exportação de carne e produtos transformados catalãos do ano 2014, que tornam a dar resultados positivos, reafirmando, por mais um ano, o papel estratégico que tem a indústria da carne dentro da economia da Catalunha.
No seu conjunto, a produção de carne na Catalunha aumentou em 2014 3,5%, superando pela primeira vez os 2 milhões de toneladas (em concreto 2.062.866 t), tendo em conta todas as espécies (suína, bovina,ovina, equina, caprina, aves e coelhos).
A espécie suína soma 75% do total produzido na Catalunha, sendo a mais relevante do sector das carnes catalão, com um total de 19 milhões de animais abatidos, número que representa um aumento de 2,5% e de 44.179 toneladas em relação a 2013, um crescimento de 2,9%.
Quanto ao comércio exterior, 2014 voltou a registar um crescimento positivo tanto em volúme como em valor, com mais de 1 milhão de toneladas de carne exportada, número que supõe 10,84% mais que 2013, com umas vendas para o exterior superiores a 2.400 milhões de euros. No ano passado, as exportações de carne catalãs representaram 61% das toneladas exportadas de carne espanhola.
Relativamente à carne de suíno, foram exportadas 64% do que foi produzido, com cerca de 1 milhão de toneladas, incluindo carne de suíno, sub-produtos, gorduras e produtos elaborados.
Segunda-feira, 16 de Março de 2015/ FECIC/ Espanha.
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