X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: produção de carne catalã aumenta em 2014

Durante o ano passado foram abatidos um total de 19 milhões de porcos, número que representa um aumento de 2,5% e de 44.179 toneladas em relação a 2013.

18 Março 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

A "Federació Catalana d'Indústries de la Carn (FECIC)" realizou um relatório com os dados de produção e exportação de carne e produtos transformados catalãos do ano 2014, que tornam a dar resultados positivos, reafirmando, por mais um ano, o papel estratégico que tem a indústria da carne dentro da economia da Catalunha.

No seu conjunto, a produção de carne na Catalunha aumentou em 2014 3,5%, superando pela primeira vez os 2 milhões de toneladas (em concreto 2.062.866 t), tendo em conta todas as espécies (suína, bovina,ovina, equina, caprina, aves e coelhos).

A espécie suína soma 75% do total produzido na Catalunha, sendo a mais relevante do sector das carnes catalão, com um total de 19 milhões de animais abatidos, número que representa um aumento de 2,5% e de 44.179 toneladas em relação a 2013, um crescimento de 2,9%.

Quanto ao comércio exterior, 2014 voltou a registar um crescimento positivo tanto em volúme como em valor, com mais de 1 milhão de toneladas de carne exportada, número que supõe 10,84% mais que 2013, com umas vendas para o exterior superiores a 2.400 milhões de euros. No ano passado, as exportações de carne catalãs representaram 61% das toneladas exportadas de carne espanhola.

Relativamente à carne de suíno, foram exportadas 64% do que foi produzido, com cerca de 1 milhão de toneladas, incluindo carne de suíno, sub-produtos, gorduras e produtos elaborados.

 

Segunda-feira, 16 de Março de 2015/ FECIC/ Espanha.
http://www.fecic.es

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista