O Departamento de Agricultura dos Estados Unidos (USDA) produziu um relatório analisando os dados oficiais espanhóis. De acordo com o mesmo, em Outubro de 2021, tanto o número total de suínos abatidos como a sua produção cresceram 3% em relação ao mesmo período de 2020, além disso, há também um aumento no peso da carcaça.
O USDA também citou dados da Eurostat (Gabinete de Estatística da União Europeia), que mostram que o censo em Espanha alcançou um record de 32,79 milhões de animais no passado 2021, o que representa um aumento de 5% em comparação com o ano anterior. No caso das porcas reprodutoras, também aumentou para 2,63 milhões de animais, ou seja um crescimento de 1%.
O sector suíno espanhol lutou para se manter economicamente lucrativo em 2021 devido ao aumento dos custos de produção, principalmente ração, electricidade e custos laborais, que não se reflectiram no preço final.
A Espanha é um grande exportador de carne de porco e exporta mais de metade da produção nacional. Se analisarmos 2021, de Janeiro a Novembro as exportações aumentaram 5% em relação ao mesmo período de 2020, o que se ficou a dever ao crescimento da procura na União Europeia e na China, principal destino da carne suína da Espanha no primeiro semestre de 2021. No entanto, de Julho a Novembro de 2021, as exportações de carne de porco de origem espanhola para a China caíram 42%, devido à diminuição da procura por carne de porco naquele país. Outros mercados asiáticos, América do Norte e Chile mantiveram-se em 2021, mas não compensaram as perdas devido à menor procura na China em Julho de 2021.
11 de Fevereiro de 2022. USDA. Estados Unidos da América.
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