ICEX España Exportación e Inversiones publicou um relatório feito para a Oficina Económica y Comercial da Embaixada de Espanha em Ho Chi Minh no mercado da carne de suíno no Vietname.
De acordo com o relatório, o porco é a principal fonte de proteínas da população vietnamita, é o terceiro país do mundo que consome mais carne suína per capita, chegando a 29.145 kg em 2015, que se traduz em cerca de 3,5 milhões toneladas de carne de suíno. Isto, junto com o crescimento do PIB, e apoiado pelo desenvolvimento do canal de distribuição moderna faz do Vietname um país atraente para os produtos de carne de porco espanhois.
A indústria de porco local abrange mais de 80% do consumo doméstico e a importação é mínima em comparação com o sector. No entanto, porque a produção local é deficiente (falta de rastreabilidade, problemas de qualidade e segurança alimentar, etc.), o produto local é muito competitivo e isso ajuda a que as importações tendam a subir (eles não pararam de crescer nos últimos cinco anos e espera-se que continue esta tendência positiva nos próximos anos).
A Espanha é o segundo maior fornecedor de carne de porco congelada ao Vietname, muito atrás da China (seu maior parceiro comercial). 2% do total das importações de produtos suínos são espanhóis.
Novembro 2016/ ICEX España Exportación e Inversiones/ Espanha.
http://www.icex.es/