A "ICEX España Exportación e Inversiones" publicou um relatório realizado pelo Gabinete Económico e Comercial da Embaixada de Espanha em Atenas sobre o mercado dos produtos cárneos na Grécia.
Segundo este relatório, em 2015, o consumo anual de carne na Grécia foi de 49,7 kilos per capita. As carnes mais importadas são a suína, bovina e os sub-produtos de animais. Os principais países exportadores que os fornecem são a França e a Holanda. A Espanha ocupa o quinto lugar, ganhando cota de mercado ano após ano, e já está praticamente ao mesmo nível que a Itália, o quarto fornecedor deste país.
Num dos últimos anos, a carne bovina, a mais procurada, cedeu lugar a outras de menor preço, como a suína e a avícola. A preferência pela carne de origem nacional é um factor muito importante no momento de adquirir estes produtos, mas a produção grega não é suficiente para satisfazer a sua procura interna.
Janeiro de 2017/ ICEX España Exportación e Inversiones/ Espanha.
http://www.icex.es/