O Director-Geral da Indústria Alimentar, José Miguel Herrero, presidiu à XXXVIII reunião plenária do Conselho Geral das Organizações Interprofissionais Agro-Alimentares, onde foram submetidos a parecer os pedidos de extensão da norma da Organização Interprofissional do Azeite Espanhol e da Associação Interprofissional do Suíno Branco.
A finalidade da proposta de extensão da norma da Associação Interprofissional do Suíno Branca é realizar actividades de promoção do consumo desta carne, comunicação e imagem, I+D+i, estudos e informação do sector suinícola espanhol de produção de porco branco.
O Conselho também deu parecer favorável à proposta de extensão da norma, com financiamento obrigatório, da Associação Interprofissional do Suíno Branco nas campanhas 2019/2020 a 2023/2024, com uma receita prevista pela Organização Interprofissional de 18950000 euros.
Está orientada para a realização de actividades de promoção do consumo da carne de porco no mercado interno; apoio à internacionalização sectorial; promoção e defesa genérica da imagem do sector e da sua pecuária; apoio à produção pecuária, sustentabilidade e gestão de crises sectoriais; potenciação da qualidade e da inovação tecnológica e optimização do conhecimento e a transparência informativa do sector suinícola do porco branco espanhol.
Quinta-Feira, 26 de Setembro de 2019/ MAPA/ Espanha.
https://www.mapa.gob.es