Segundo este relatório, durante 2016, em Itália, foram consumidos até 4,7 milhões de toneladas de carne fresca no valor de 12.500 milhões de euros, principalmente de origem suíno e avícola. O consumo médio de carne é de 75 kg anuais por pessoa, dos quais, 33kg correspondem a carne suína, 21 kg a carne bovina, 19 kg a carne avícola e quase 2 kg a carne ovina.
A Itália produz anualmente quase 4 milhões de t de carne fresca, com valor aproximado de 11 mil milhões de €. 41% desta produção total corresponderá a carne de suínos.
Na UE, a Itália é o quinto país importador de carne fresca, superado pela Alemanha, Reino Unido, França e Holanda. Em 2016, a Itália importou 1,31 milhões de t de carne fresca no valor de 3.265 milhões de € (70% do volume das importações procedem de carne de suíno e 25% de carne bovina) e exportou 232.335 t no valor de 698 milhões de € (apenas um sexto do que importa do exterior).
A maior parte da carne fresca espanhola importada pela Itália procede da Catalunha e Aragão, principalmente, carne de vaca e porco.
Portanto, o mercado da carne fresca em Itália apenas pode crescer aumentando as características do produto e os serviços anexos ao mesmo, quanto a variedade e situações de consumo.
Julho de 2017/ ICEX España Exportación e Inversiones/ Espanha.
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