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Espanha: relatório sobre o mercado da carne no Chipre

O ICEX España Exportación e Inversiones publicou um relatório realizado pela Oficina Económica y Comercial da Embaixada de Espanha em Atenas sobre o mercado da carne no Chipre.

15 Maio 2017
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O ICEX España Exportación e Inversiones publicou um relatório realizado pela Oficina Económica y Comercial da Embaixada de Espanha em Atenas sobre o mercado da carne no Chipre.

Segundo este relatório, o Chipre importa cada vez mais carne e miúdezas de aves (24 milhões de euros em 2016 contra os 17 milhões de € importados em 2012). Seguem-se a carne de bovino (18 milhões de €), as preparações de carne (15 milhões de €) e a carne suína (11 milhões de €).

Pela sua proximidade geográfica e semelhança cultural gastronómica, a Grécia é o principal fornecedor de alimentos ao Chipre. No entanto, na venda de produtos cárneos, este país ocupa a segunda posição (14,4 milhões de € em 2016) atrás da Holanda (14,8 milhões de €). A Espanha é o quinto fornecedor de carne ao Chipre (6 milhões de € em 2016).

A produção doméstica de carne de porco cai ininterruptamente há 6 anos. Isto constitui uma oportunidade para a exportação de carne de porco espanhola, que entre 2012 e 2016 multiplicou as vendas quase por 5, alcançando o máximo em 2014.

Maio de 2017/ ICEX España Exportación e Inversiones/ Espanha.
http://www.icex.es/

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