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Espanha: sector das carnes apresenta requerimento para IGP do "jamón serrano"

O sector das carnes representado pela CONFECARNE e a "Fundación del Jamón Serrano Español" apresentaram perante MAGRAMA o requerimento formal para que seja aprovada a concessão de uma IGP para o "Jamón Serrano"

5 Novembro 2014
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IGPO sector das carnes representado pela "Confederación de Organizaciones empresariales del Sector Cárnico de España" (CONFECARNE) e a "Fundación del Jamón Serrano Español" apresentaram perante o Ministério da Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente (MAGRAMA) o requerimento formal para que seja aprovada a concessão de uma Indicação Geográfica Protegida (IGP) para o "Jamón Serrano" e se processe na União Europeia, para aprovação e registo de uma nova figura de reconhecida qualidade.

A Indicação Geográfica Protegida proporcionará a este produto emblemático da produção de carne e gastronomia espanhola uma protecção muito superior à actual de "Especialidad Tradicional Garantizada" (ETG) contra possíveis iniciativas empresariais em outros países, onde já foi detectado o uso fraudulento do nome “Jamon Serrano”. A IGP limitaría a elaboração de produtos com a denominação “Jamón Serrano” exclusivamente a Espanha e reforçaría a protecção do nome nos mercados exteriores.

O sector do "jamon" manifestou o máximo apoio a este projecto e realizou durante mais de um ano os estudos técnicos necessários para apresentar ao MAGRAMA os termos de referência da nova IGP, em que se vincula geográfica e climatologicamente com o território espanhol a produção de "jamón serrano" que, para além disso, apresenta uma flora microbiana diferenciada e peculiaridades sensoriais típicas no produto final.

Sexta-feira, 31 de Outubro de 2014/ CONFECARNE - Nota de prensa/ Espanha.

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