Na semana passada teve lugar a quarta reunião do Grupo de Trabalho de Internacionalização do Sector Agro-alimentar (GTISA) durante a qual foram analisadas todas as actuações levadas a cabo desde a anterior reunião do Grupo de Trabalho e informou-se da criação do Comité Sectorial de carácter consultivo, que tem por objecto estabelecer um quadro de colaboração entre a AGE e as associações sectoriais, criar um forúm de intercâmbio de informação e identificar e priorizar as necessidades do sector privado.
Este Comité, presidido conjuntamente pelos Directores Gerais de Comércio e Investimentos e da Indústria Alimentar, conta com a participação de todas as associações agro-alimentares exportadoras reconhecidas como entidades colaboradoras da Secretaria de Estado de Comércio.
Na sua reunião constitutiva, o Comité acordou também a manutenção e adaptação dos três grupos existentes: Sector das Carnes, Sector de Frutas e Hortaliças e Sector Vitivinícola, assim como a criação de três novos grupos: Sector da Pesca e Aquicultura, Sector de Azeites e Azeitonas e Sector da Gastronomia.
Entre os trabalhos futuros do GTISA foi decidida a realização da segunda reunião do Comité Consultivo e a elaboração do Relatório Anual de Acompanhamento e Avaliação, previsto nas Linhas Estratégicas de Internacionalização. Igualmente, foi acordada a conclusão dos trabalhos e a apresentação de um link, da Web do Ministério de Agricultura, Alimentação e Meio Ambiente, que recolha toda a informação disponível em relação com a internacionalização do sector agro-alimentar.
Quinta-feira, 16 de Janeiro de 2014/ MAGRAMA/ Espanha.
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