X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: sector suíno como primeira actividade de produção de carne em valor

O sector suíno situa-se como a primeira actividade de produção de carne do país em valor, alcançando 5.700 milhões de euros anuais.

8 Abril 2016
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

O secretário da Agricultura e Alimentación de Espanha, Carlos Cabanas, ressaltou, na sua intervenção na Assembleia da Associação Nacional de Indústrias da Carne de Espanha (ANICE), o aumento das exportações de carne em 2015, superando os 4.800 milhões de euros, com um aumento notável de 20% nos mercados de países terceiros, no valor de 1.250 milhões de euros.

Cabanas destacou também a evolução do sector suíno, que se situa como a primeira actividade de produção de carne do país em valor, alcançando os 5.700 milhões de euros anuais e representa 83,5% das carnes de ungulados produzidas no nosso país em 2015 (63,1% de todas as carnes, se incluirmos a avicultura e a cunicultura). Se 2014 foi um ano record quanto à produção com 43 milhões de animais abatidos e 3,5 milhões de toneladas, em 2015 superaram-se estes valores e apenas no periodo Janeiro-Outubro foi produzido um incremento interanual de 6,3% em abates e um aumento de 7% em toneladas.

Com esse volume de produção, que representa 3,3% da produção mundial, a Espanha consolida-se já nestes últimos anos como o 4º maior produtor de carne de porco, atrás da China (que por si só produz 51,2% da carne de porco de todo o mundo), E.U.A. (9,4% da produção mundial) e Alemanha (4,9%), e à frente do Brasil (3,0%), Rússia (2,4%), Vietnam (2,2%) e Canadá (1,7%). Ao mesmo tempo, é o segundo país europeu em produção, representando 16,2% do total da UE, à frente da França (8,7%), Polónia (8,1%), Dinamarca (7,1%), Itália (6,8%) e Holanda (6,1%). A União Europeia considerada em conjunto é o segundo produtor mundial, com 20,2% do total.

Estes dados positivos de produção estendem-se ao comércio exterior, onde se reforçou a posição exportadora, aumentando os valores de 2014, com valores sem precedentes, tanto em volume, onde o aumento foi de 16%, como em valor, onde o aumento foi de 8,5%, superando os 3.000 milhões de euros.

 

Terça-feira, 6 de Abril de 2016
MAGRAMA/ Espanha/ http://www.magrama.gob.es
ANICE-Nota de prensa/ España.

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista Última hora

Um boletim periódico de notícias sobre o mundo suinícola

faz login e inscreve-te na lista