X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0
Leia este artigo em:

Espanha: superávit comercial do sector agro-alimentar e pesqueiro

Os produtos mais exportados foram carne de porco, pêssegos, melâncias e melões.

8 Outubro 2015
X
XLinkedinWhatsAppTelegramTelegram
0

As exportações agrícolas, pesqueiras, alimentares e florestais no periodo de Agosto 2014 – Julho 2015, mantiveram a tendência crescente e foram comercializados em mercados exteriores produtos no valor de 42.637 milhões de euros, 5,6% superior ao mesmo periodo anterior (Agosto 2013 - Julho 2014), enquanto o valor das importações foi de 32.432 milhões, 6,30% superior a dito periodo. Portanto, ol saldo interanual situou-se nos 10.204 milhões de euros, com uma melhoria de 3,42% relativamente ao periodo anterior.

Desta forma, a participação do sector agro-alimentar e pesqueiro no conjunto do comércio externo espanhol durante os últimos doze meses compreendidos entre Agosto 2014 e Julho 2015 somou 17,2% em exportações.

Na análise por subsectores constacta-se que o agro-alimentar não transformado é o de maior contribuição positiva para o aumento das exportações, com uma melhoria de 17,7% em Julho 2015 e em comparação com o mesmo mês do ano anterior, devido principalmente à exportação de carne de porco, pêssegos, melâncias e melões.

Dentro do subsector agro-alimentar transformado os produtos mais exportados foram o azeite e o vinho, ainda que os dois produtos tenhm diminuido o valor 8,2 e 2,8% respectivamente.

Segunda-feira, 5 de Outubro de 2015/ MAGRAMA/ Espanha.
http://www.magrama.gob.es

Comentários ao artigo

Este espaço não é uma zona de consultas aos autores dos artigos mas sim um local de discussão aberto a todos os utilizadores de 3tres3
Insere um novo comentário

Para fazeres comentários tens que ser utilizador registado da 3tres3 e fazer login

Não estás inscrito na lista A web em 3 minutos

Um resumo semanal das novidades da 3tres3.com.pt

faz login e inscreve-te na lista