As exportações norte-americanas de carne de porco, em Setembro, aumentaram 13% relativamente ao ano anterior tanto em volume (202248 t) como em valor ($ 532,2 milhões). Estes resultados deram um impulso de 5% no volume de exportação nos nove primeiros meses que fica acima do ritmo do ano passado em 1,9 milhões de toneladas, enquanto que o valor aumentou 2% para $ 4.890 milhões.
Dados das exportações para os principais destinos:
- Desde que o México eliminou o seu imposto de represália de 20% sobre a carne de porco dos EUA, em finais de Maio, as exportações recuperaram significativamente, mas ainda não atingiram os níveis máximos prévios à aplicação dessas taxas e que foram registados em 2017 e inícios de 2018. As exportações de Setembro para o México diminuíram 1% no período homólogo em volume (56467 t), mas aumentaram 7% em valor ($ 97,6 milhões). Nos primeiros nove meses do ano, as exportações diminuíram 10% em volume (529776 t) e 9% em valor ($ 919,4 milhões).
- As exportações de carne de porco de Setembro para a China/Hong Kong situaram-se nas 51192 t, mais 158% do que há um ano, enquanto que o valor aumentou 123% para $ 115,6 milhões. De Janeiro a Setembro, as exportações para a China/Hong Kong aumentaram 47% em volume (407514 t) e 25% em valor ($ 833,5 milhões).
- A produção suinícola norte-americana beneficiará significativamente do acordo comercial entre os EUA e o Japão, que alinhará as taxas aduaneiras da carne de porco dos EUA com as impostas aos principais competidores, como sejam o Canadá e a União Europeia. O Japão continua a ser o principal destino em valor para a carne de porco norte-americana, mas o volume de Setembro baixou 8% para 27812 t e o valor caiu 5% para $ 116,2 milhões. Até Setembro, as exportações para o Japão reduziram-se em 6% tanto em volume (278352 t) como em valor ($ 1,14 mil milhões).
Quarta-Feira, 6 de Novembro de 2019 / USMEF / USA.
https://www.usmef.org/