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Estados Unidos: o Comité da Agricultura derroga o COOL

Com 38 votos a favor e 6 contra, derrogaram-se os requisitos de etiquetagem de origem (COOL, nas siglas em inglês) para a carne de bovino, suíno e frango.

25 Maio 2015
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No passado dia 20 de Maio, o Comité de Agricultura da Câmara de Representantes dos Estados Unidos aprovou a HR 2393, um projecto de Lei para modificar a Lei da Agricultura de Marketing de 1946, com 38 votos a favor e 6 contra, derrogaram-se os requisitos de etiquetagem de origem (COOL, nas suas siglas em inglês) para a carne de bovino, suíno e frango, deixando intactos os requisitos para todos os outros produtos que abrange a antiga Lei.

O Presidente do Comité de Agricultura, K. Michael Conaway comentou que era necessário fazer todo o possível para evitar represálias por parte do Canadá e México, e que este projecto de Lei o permitirá, mediante a plena derrogação dos requisitos de etiquetagem para a carne de bovino, suíno e frango.

A derrogação do COOL é consequência da recente decisão da OMC de ir contra os Estados Unidos.

Quarta-Feira, 20 de Maio de 2015/ House Ag Committee on Agriculture/ Estados Unidos.
http://agriculture.house.gov

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