- A produção de carne de porco atingirá 14 milhões de toneladas (Mt) em 2032, número que representa um crescimento de 11,7% em relação ao total estimado em 2021.
- A carne de bovino e a de aves de capoeira apresentarão, entre 2021 e 2032, crescimentos na produção da ordem de 0,5 e 17,1%, com volumes que se situarão em 12,8 e 23,6 Mt respectivamente.
- Em comparação às demais proteínas, a carne de porco crescerá a uma taxa muito superior à de bovino, ainda que seja superada pelo crescimento da produção de aves de capoeira.
- A partir de 2023, espera-se que a produção de carne de porco seja superior à de bovino, alargando a distância entre ambas ano após ano e prevendo que se produzam mais 1,25 Mt de porco do que se estima para a carne de bovino em 2032.
- A carne de porco será a que mais aumentará o consumo per cápita no período 2021 – 2032 (10,2%), atingindo 25,5 kg/hab em 2032, seguida pelo frango (9,7%) e o perú (1,3%) com consumos que chegarão a 48,1 e 7 kg/hab no final do período respectivamente.
- Prevêem-se diminuições no consumo de carne de bovino (-5,8%), vitela (-50%) e borrego (-7,1%), os quais em 2032 se irão situar em 25,2, 0,04 e 0,6 kg/hab respectivamente.
Redacção Departamento de Economia de Mercados da 333 América Latina a partir de dados do USDA | https://www.ers.usda.gov/