Os industriais da carne ainda estão a recuperar da pandemia de COVID-19, que piorou os problemas laborais existentes que se combinou com um forte aumento na procura por parte dos consumidores. Ao longo de 2021, persistiu a escassez de mão-de-obra. As empresas que fazem parte do North American Meat Institute (NAMI) informaram que há um absentismo de 20% todos os dias.
Segundo o NAMI, outra dificuldade com que se enfrenta a produção de carne é a congestão dos portos. Para abordar esta crise é necessário melhorar a eficiência dos portos. Os anúncios recentes, dos portos de Los Angeles e Long Beach, para alargar o horário de trabalho devem ser acompanhados de um fornecimento adequado de mão-de-obra.
Por último, na passada Primavera, um juíz federal bloqueou a normativa do novo sistema de inspecção suína (NSIS) do Departamento de Agricultura dos EUA (USDA), pelo que, desde 1 de Julho, a velocidade da linha dos matadouros de suínos que fazem parte do NSIS é muito mais lenta.
Em conjunto, estes desafios estão a fazer aumentar o preço da carne aos consumidores.
4 de Novembro de 2021/ North American Meat Institute/ Estados Unidos.
https://www.meatinstitute.org