Segundo os últimos dados publicados pelo USDA e recolhidos pela USMEF, no ano 2016 as exportações de carne de porco americana alcançaram um record em volume com 2,31 milhões de toneladas métricas (+8% relativamente ao ano anterior). Em valor, as exportações chegaram aos 5.949 milhões de dólares (+7%). No mês de Dezembro de 2016 exportou-se um total de 222.635 t de carne de porco (+18%), avaliadas em 564,2 milhões de dólares (+20%). Finalmente, em 2016 as exportações de carne de porco representaram 25,8% da produção total dos Estados Unidos.
Em 2016, o México situou-se, de novo, como o principal destino, em volume, atingindo um novo valor record de 730.316 t, 2% acima do último record em volume e um valor de 1.360 milhões de dólares. O Japão continuou a ser o principal destino, em valor, ainda que as exportações tenham caido 5% em volume (387.712 t) e 2% em valor (1.560 milhões de dólares) em comparação com 2015. As exportações para a América Central e América do Sul aumentaram 11% em volume (135.954 t) e 9% em valor (334,5 milhões de dólares). Também se destaca o aumento das exportações tanto para a Austrália como para a Nova Zelândia, sendo o volume de exportações para a Oceânia de 69.963 t (+10%), no valor de 197,3 milhões de dólares (+3%).
Quarta-feira, 8 de Fevereiro de 2017/ USMEF/ Estados Unidos.
https://www.usmef.org