O relatório anual destaca os padrões de resistência antimicrobiana em bactérias isoladas de seres humanos (por CDC), de carcaças (por FDA) e de animais no abate (pelo USDA). O relatório também fornece informações derivadas de dados de sequências do genoma completo sobre genes de resistência para todos os isolados de Salmonella e alguns Campylobacter.
Os pontos listados abaixo resumem uma seleção de observações do Relatório Integrado NARMS 2015:
- 76% dos isolados humanos de Salmonella não apresentaram resistência a nenhum dos 14 medicamentos antimicrobianos testados;
- A resistência múltipla ao agente (MDR) aumentou de 9% a 12% da Salmonella humana, impulsionada em grande parte pelo aumento da resistência combinada à ampicilina, estreptomicina, sulfonamidas e tetraciclina entre a Salmonella serotipo I 4, [5], 12: i;
- A resistência a cefriaxona ou diminuiu ou permaneceu baixa para a Salmonella não tifóide de todas as fontes NARMS excepto amostras HACCP de perú, onde a percentagem de resistência em 2015 (15,7 %) foi a mesma que os níveis de 2010;
- Ainda que raramente, a resistência à azitromicina ocorreu em Salmonella, em alguns casos em estirpes com resistência a outros antibióticos;
- A resistência à eritromicina em Campylobacter coli aumentou três a cinco vezes entre 2011 e 2015 em isolados de seres humanos (2,7% para 12,7%) e de carcaças de frango (3,4% a 12,8%);
- A resistência de quinolona transmissível em Salmonella pode estar a aumentar. Os traços de resistência subjacentes residem em elementos genéticos móveis e, portanto, têm o potencial de serem compartilhados, sozinhos ou em conjunto, com outros genes de resistência, com estirpes de Salmonella susceptíveis;
- De 2014 a 2015, houve uma queda de 73% para 57% na proporção de isolados de Salmonella de peru resistentes a pelo menos um antimicrobiano. Historicamente, a maioria dos isolados de peru têm sido resistente a pelo menos um antimicrobiano.
Relatório Integrado de NARMS 2015
Segunda-feira, 23 de Outubro de 2017/ FDA/ Estados Unidos.
https://www.fda.gov